LEOSEPTメンバーによる日々の生活。

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最近また雪がちらつきましたね。
僕の家の中も寒くて楽器が手に刺さります。。

こんにちは。

ゆうじです。
僕は今日も元気です。

今回の舞台は吉祥寺。

僕らレコーディングしちゃいました。

LEOSEPT初のレコーディングエンジニアつけての録音です。

近日中に発売できるように頑張って調整中です。

ご期待くださいな!



とはいえ吉祥寺と言えば

そう

ラーメンですよね。(笑)


吉祥寺に行く用事があると必ず頭に浮かぶラーメンがあります。

『ぶぶか』の油そばです。

吉祥寺の公園口を出て一分もかからない場所にある高立地なラーメン屋です。

中はカウンター10席ほどの小さなお店。

2、3年ぶりなので懐かしい。

いつもの油そば大盛りを頼もうかなと。。

ん?

新しいメニューが。

肉食系油そば

草食系油そば

油そばの乗ってる具が違うバージョンですね。

肉食系は二郎系を彷彿とさせるフォルム。

山盛りの野菜とラー油がかかった白髪ネギ、山の回りに盛られたたくさんのバラチャーシュー。

写真の画に釘付けです。

撃ち抜かれました。

『肉食系油そばでお願いします。』(笑)

手際よく作業するスタッフを見て数分。

お待ちかねのラーメン降臨。





う~ん
実にいい眺めですね。

白髪ネギって食欲刺激しますよね。

せっかくの油そばなので野菜もネギも油そばのタレを絡ませたいと思いまぜまぜ。

したかったですが量が多いので混ざりきらない。。(笑)

少しだけでもつけて野菜を食べます。

うん、これこれ。

油そばと言いますが油っぽさは強すぎず弱すぎずの絶妙バランス。

茹でたもやしやキャベツと合いますな。

ラー油がかかったシャキシャキの白髪ネギもうまぁ

麺は中太のコシがある麺。

タレのよさを引き立てます。
ここの麺とタレはいい夫婦ですな。(笑)

厚めに切られたバラもジューシーすぎるいい息子たちだ。(笑)

卓上にはにんにく、豆板醤、お酢が置いてあり、油そば提供時にカウンターからラー油も出てきます。

油そばの食べ方として途中で味を変えるのも楽しみの一つ。

僕は途中でにんにく、ラー油を投入し最後の方にお酢を入れてさっぱりフィニッシュ。
トッピングで生卵やマヨネーズなどもあります。

皆さんの好きなようにカスタマイズしてみてはいかがでしょうか?

美味しかったです。

ごちそうさまでした。


さて
そんなカスタマイズ油そば系バンドLEOSEPTの3月のライブはお待ちかねの主催イベント。

『レオの行進曲~第一章~』

音楽と音楽による人の繋がりなどを楽しめるイベントにできたらなと考えて作りました。

皆さんにも伝わってほしいからぜひ観にいらしてください。

3月17日(土)
下北沢MOSAiC

17時30分 OPEN
18時00分 行進開始

お楽しみに。

いつもありがとう

ゆうじでした
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